Корреспондент «Сасовской недели» рассказала, как ее семья борется с коронавирусом

Корреспондент газеты «Сасовская неделя» Екатерина Ерохина заболела коронавирусом. О первых днях болезни она честно рассказала в своем материале.

***

Коронавирус – сложная и еще не до конца изученная болезнь. Все заболевшие по-разному его переносят. Я тоже испытала на себе все «прелести» этого вируса. В один из выходных дней почувствовала недомогание, но не придала этому значения. После телефонного разговора с мамой узнала, что у нее появились кашель и озноб:

«Чувствую себя плохо, кашель без остановки, но температура невысокая», – рассказала она.

На следующий день у меня все было как в тумане. Кашля нет, а вот температура разыгралась до 38,5. Появилась жуткая головная боль. Происходящее вокруг выглядело как в мультфильме или видеоигре. Пропали запахи и вкус. До сих пор не понимаю, почему в этот момент не вызвала скорую помощь.

В понедельник мы вместе отправились в больницу. После четырех часов очереди, нас приняли. Увидев и услышав, сколько людей ежедневно приходят на прием и какие ужасные порой симптомы бывают, пожалела, что не сделала вовремя прививку. После обследования сдала анализы на коронавирус, и нас направили на флюорографию.

Пока мы лечились препаратами, а они не дешевые, маме становилось хуже. Ее кашель усилился, а состояние стало вообще «ватным». Температуру сбивала, но она не опускалась до привычной нам 36,6. Я чувствовала себя лучше. Так как кашель меня не беспокоил, лишь боли в голове и слабость, продолжала работать удаленно.

Спустя неделю отправились по направлению делать рентген. В поликлинике много людей, на входе постоянно измеряют температуру, все в масках. Потому, что страшно заразиться этим, но вакцинироваться люди почему-то не хотят. После рентгена мы снова пошли на прием. И снова огромная очередь. Сидеть в маленьком душном коридоре несколько часов, так еще и в масках – очень тяжело.

«Хорошо, что заболевшие понимают всю серьезность ситуации. Стараются сохранять дистанцию, все в масках, вежливые. Они понимают, что врачей не хватает и им тоже тяжело работать каждый день в таком объеме», – посочувствовала врачам мама.

Из разговора с пенсионером, который тоже был уже не в первый раз на приеме здесь, поняли, что вторая смена работает до последнего пациента.

«На днях пришел в четыре часа. Думал, уже никого нет, схожу быстро на прием и домой. Но, не тут-то было. Очередь огромная, терапевты принимали людей с их жалобами часов до девяти, не меньше», – рассказал мужчина.

Когда подошло время идти, мама со снимком легких и документами в руках зашла в кабинет. Просидела она там недолго, сил совсем не было. После нее принялась и я. Сказали, что легкие чистые, ждем результатов теста. Выйдя в коридор, заволновалась, маму там не увидела. Возникло липкое чувство страха по всему телу. Таблетки ей не помогали, а на ногах еле стояла. Я отправилась на улицу, где ее и встретила.

«По снимку врач определила двухстороннее поражение легких, 40%. Вызвали скорую, меня кладут в больницу», – сказала она.

Я не могла поверить в это. Сколько себя помню, мама никогда не лежала в больнице. Лечилась в основном сама и всегда быстро шла на поправку. Через несколько минут приехала карета скорой помощи. Уже в больнице ей сделали анализ на коронавирус, мама прошла обследования, побеседовала с врачом и рассказала о симптомах. После этого позвонила мне и попросила принести все необходимое. Собрала вещи и побежала к ней.

Первое, что увидела на двери в инфекционное отделение, – табличка «Прием вещей для больных с 17.00 до 18.00». Когда пришла, еще не было и четырех. Медсестры увидели меня через окно, а вероятнее всего, мое волнение, открыли дверь. Пакет ей передали сразу, несмотря на эту табличку. Спасибо им за это.

На следующий день после телефонного разговора поняла, что все не так уж плохо. Кормят хорошо, маме понравился компот. В соседней палате лежат пожилые мужчины, которые то и дело рассказывают разные новости и шутят:

«У нас тут весело, – рассказывает она. – Пенсионеры веселят нас, рассказывают много интересных и забавных историй».

Единственным минусом остается то, что лежит она в коридоре. Но и в эту ситуацию вошла с пониманием. Не только мама лежит там, но и другие.

«Больных много и все разных возрастов. Больше всё-таки пожилых людей. На нашем этаже сегодня двоих не стало. Горько осознавать, какая это утрата для родственников», – рассказала она.

С ее слов поняла, что к каждому заболевшему находят свой подход. Врачи и медсестры вежливы, соблюдают все нормы защиты от инфекции.

Я написала этот материал 6 июля – в день, когда мне подтвердили положительный тест на короновирус. На глазах слезы от обиды. Что будет дальше, напишу, а пока больше переживаю за маму. Очень болит голова. Но в неё постоянно стучится вопрос «Почему не привилась? Понадеялась на свой двадцатилетний возраст?»

Хочу сказать одно – если вовремя сделать прививку, то этих ужасных симптомов и мук можно избежать. Каждый день вирус уносит много жизней. А у кого-то хватает совести агитировать против прививок! Если вы переживаете за себя и своих близких – прививайтесь!

Поделиться: