Лиса, ворующая кур в Ермишинском районе, попала на видео

В Узкове Ермишинского района днем сняли на видео лису. К разгуливающим вблизи деревни лисам жители деревни уже привыкли. Порой они животные подходят прямо к домам.

«Только вчера рыжая плутовка приходила, – рассказывает Татьяна Шаркова. – Крупный зверь ходил за огородам, видимо, лис. А возле дома – помельче. Курицу утащили, петуху хвост выдрали. Раньше четыре десятка кур держали, теперь четыре курочки остались. Держим взаперти, новых не покупаем – бесполезно. Но больше боимся, конечно, за внуков. Они на каникулы приезжали, так мы их гулять одних не пускали. Ведь у лисы справку не спросишь, что она не бешеная».

«Лис, конечно, развелось много, – объясняет Николай Калядин, старший инспектор государственного охотничьего надзора. – Но сейчас их отстрел запрещен».

«Для борьбы с бешенством диких плотоядных животных мы используем антирабическую вакцину, – рассказал начальник Ермишинской райветстанции  Сергей Сергеев. – Дважды в год раскладываем приманки с вакциной. По опыту прошлых лет известно: звери употребят все, что смогут найти. Через некоторое время у животных разовьется стойкий иммунитет, который будет их защищать весь год. Планируем провести очередную вакцинацию в апреле, нужно будет разложить больше двух тысяч доз. Осенью повторим вакцинацию диких зверей, чтобы предотвратить распространение болезни среди нового поколения лесных обитателей».

Поделиться: