Людмила Захарова: «Поправка про запрет на пересмотр итогов Второй мировой войны для меня очень важна, и я рада, что ее внесли»

– Мне понравилось, что голосование происходило в течение не одного дня, а нескольких. Это было удобно для тех, кто хотел проголосовать, — рассказала председатель совета региональной общественной организации межнациональной ассоциации «Мы разные и мы вместе» Людмила Захарова в интервью изданию «Рязанские ведомости». — Я для себя выбрала воскресенье. Потоки людей на участки были разделены. С точки зрения дезинфекции и удобства все было сделано очень хорошо.

По словам Людмилы Захаровой, она голосовала за все поправки, но особенно близки ей были две. Первая – про роль некоммерческих организаций, поскольку организация, которую она возглавляет, многое делает, помогая людям. Вторая поправка – про запрет на пересмотр итогов Второй мировой войны.

— Моим родителям в 1941 году исполнилось 18 лет, и для нашей семьи все это не писаная история, а жизнь, — подчеркнула Захарова. — Мне родители во всех подробностях рассказывали, что тогда было и как. И если кто-то хочет переписать эту историю, то они хотят переписать историю моей семьи. Это личное, для меня эта поправка очень важна, и я рада, что ее внесли. Я исполнила свой гражданский долг. Государство спросило у нас наше мнение и это честь для всех — возможность участвовать в голосовании. Голосовать все могли, как считали нужным, и все голоса «против» тоже были учтены. Все это было прозрачно, и все это правда.

 

Поделиться: