Милославские грибники собирают опята ведрами
В Милославском районе самый популярный гриб – опенок. Галина Коновалова из райцентра в минувшие выходные набрала несколько ведер опят в местном лесу. Собранный в лесу урожай консервирует.
«Рецепт очень простой, проверенный годами. Грибы очищаю от мусора, тщательно мою, заливаю водой и ставлю на огонь. В процессе варки три раза промываю грибы холодной водой. В последний раз кладу соль по вкусу, гвоздику, перец душистый и горький. Перед выключением огня добавляю уксус, тоже по вкусу, но так, чтобы в рассоле чувствовалась кислота. Закрываю металлическими крышками», – поделилась Галина Николаевна.
[Best_Wordpress_Gallery id=»24005″ gal_title=»опятам»]Еще новости "Милославский район":
- В Милославском открыли мемориальную доску в честь сотрудников ОВД – ветеранов Великой Отечественной войны
- Офицер с позывным «Печкин» из Милославского района рассказал о службе в зоне СВО
- В Милославском отметили День учителя
- В Милославском открыли обновленную модельную детскую библиотеку
- На первом заседании Думы Милославского округа первого созыва избрали председателя
















