Минсельхоз Рязанской области: за пять месяцев 2024 года в регионе произвели 51 тысячу тонн мяса в живом весе

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области опубликовало статистику производства мяса. Об этом 14 июня сообщает официальная группа ведомства в «ВКонтакте».

По данным Рязаньстата, во всех сельских хозяйствах за пять месяцев 2024 года произвели 51 тысячу тонн (в живом весе) мяса. Больше всего произвели Сараевский (18,7 тысячи тонн), Скопинский (10,4 тысячи тонн) и Рязанский (7,9 тысячи тонн) районы.

Две трети произведенного в регионе мяса – свинина, больше четверти – говядина, а остаток – мясо птиц и других животных.

В пресс-службе минсельхоза уточняют, что рост производства мяса в регионе продолжается несколько лет. С 2014 по 2023 года показатели выросли на 70%. В 2023 году в Рязанской области произвели на убой 114,7 тысячи тонн скота и птицы. Это максимальный результат за 29 лет.

Фото: архив ИД «Пресса»