На 6% выросло производство продуктов питания в Рязанской области

Больше всего в регионе выросли объемы выпуска мясных и мясорастительных консервов (в 2,3 раза) и мяса (на 56%).

Производство крахмальной патоки увеличилось на 25%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – на 22%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 22%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – на 19%, муки – на 17,5%, безалкогольных напитков – на 13,4%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 12,2%.

Производство переработанного картофеля увеличилось на 4,4%, готовых пищевых продуктов – на 3,8%, колбасных изделий – на 1,5%, сыра и сырных продуктов – на 1,3%, сообщает сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Фото: www.ryazagro.ru.

Поделиться: