На кораблинских водоемах «работают» бобры

На кораблинских прудах и в речных заторах этой весной заметно выросла численность бобров. Это хорошо видно по результатам «работы» грызунов. «Спиленные» ими деревья в изобилии встречаются по берегам прудов и иных водоемов.

Изрядно поработали они на Щучьем пруду, что в километре от деревни Ерлино-Выселки Яблоневского поселения. От растущих по берегам деревьев остались лишь пеньки с характерными следами зубов.

Присутствие бобров заметно и в нескольких километрах от деревни Ерлино-Выселки. На берегах Щелевского озера отчетливо видны их норы.

Известный в Кораблинском районе историк, краевед и бывалый охотник Михаил Нефедов отметил, что в последние несколько лет бобры действительно стали встречаться чаще. Животные мигрируют вдоль речушки Молва. Их присутствие охотники замечали в районе деревни Владимировка.

Кстати, на территории Кораблинского района эти животные давно облюбовали лесной массив возле Ибердского монастыря. Их плотины в нескольких местах перегородили протекающий рядом ручей.

Вероятно, на кораблинских водоемах грызунов привлекают вольготные условия и хорошая кормовая база – берега обильно заросли высокой травой и деревьями.

На фото: «работа» бобров на Щучьем пруду.

Поделиться: