На Лыбедском бульваре открылся гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство»

В пятницу, 25 августа, на Лыбедском бульваре открылся гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство». Он стал одним из мероприятий Дня города и VI Форума древних городов.

Фестиваль проходит под девизом «Рестораны выходят в город». На площадке работают фудтраки рязанских ресторанов и кулинаров из других регионов. Свои блюда представили участники проекта «Гастрономическая карта России». Рязанцы могут попробовать пять видов курника, дальневосточные чебуреки, таежный напиток с шишками и другие деликатесы. Одним из событий фестиваля станут мастер-классы. Открыла цикл встреч, которые пройдут в специальном шатре, помощник управляющего бутик-отеля «Боровница» Елена Кудряшова. Она приготовила взбитую морковь, запеченную в печи, с горчичным маслом и семечками.

«У нас небольшой отель. Всего несколько номеров. Чтобы угостить гостей, мы установили русскую печь. Блюда из нее получаются удивительными и всегда пользуются спросом у гостей», – пояснила Елена Кудряшова.

В первый день фестиваля рязанцы также научились готовить камчатское тельное и свиные ребра барбекю. После мастер-классов кулинары угостили готовым блюдом всех желающих.

26 августа акцент в работе фестиваля будет сделан на практическую часть. В этот день рязанцев ждут мастер-классы от поваров из Екатеринбурга, Мурманской области, Рязани. Все мастер-классы бесплатные. Начало – с 15.00.

Галерея не выбрана или была удалена.