На очередном предприятии Скопинского района внедряют бережливое производство

ООО «Лина», одно из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России под известными брендами «С пылу с жару», «Сытый папа» и «Окское подворье», стало участником национального проекта «Производительность труда».

13 июля в селе Вердерево Скопинского района на базе ООО «Лина» прошло стартовое совещание рабочей группы по вопросам реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда». В нем участвовали начальник управления промышленной политики и инновационного развития министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Вадим Фролов, заместитель руководителя Регионального центра компетенций Павел Крутов, руководитель проекта Алексей Карпов, исполняющий директор ООО «Лина» Елена Вицина и другие сотрудники компании.

Основная задача нацпроета «Производительность труда» — обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда не ниже 5% в год. Его оператором в регионе является Региональный центр компетенций. Планируется, что благодаря сотрудничеству ООО «Лина» и РЦК при внедрении на предприятии бережливого производства его эффективность увеличится. Этого достигнут при помощи оптимизации рабочих процессов¸ сокращения времени на производство продукции, рационального определения загруженности сотрудников и равномерного распределения обязанностей, создания эргономичных рабочих мест и улучшения логистики внутри предприятия.

Представители РЦК рассказали рабочей группе проекта о предстоящей совместной трехлетней работе. Она будет состоять из трех этапов — диагностики и внедрения (активная фаза, которая продлится 6 месяцев), а также тиражирования.

Вадим Фролов, начальник управления промышленной политики и инновационного развития Министерства промышленности и экономического развития Рязанской области:

«Сегодня ООО «Лина» вошло в число участников национального проекта «Производительность труда», оно получит всестороннюю комплексную поддержку Регионального центра компетенций, а также возможность претендовать на целый ряд мер господдержки. Желаю вам не останавливаться на активной фазе, а внедрять полученные навыки и умения на производстве. Хочется также, чтобы наибольшую активность и заинтересованность проявляли первые лица компании. Здоровья, успеха и — в добрый путь!»

Павел Крутов, заместитель руководителя Регионального центра компетенции:

«Центр работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая условия для роста производительности труда и формирования культуры непрерывных улучшений на предприятии. Мы также предлагаем эффективные инструменты для выявления проблем производства и способы их устранения, проводим обучение сотрудников, применяем теорию на практике непосредственно на самом производстве, форумы и мастер-классы, предоставляем методические материалы. При поддержке РЦК 69 предприятий региона станут участниками нацпроекта «Производительность труда».

Елена Вицина, исполняющий директор ООО «Лина»:

«Мы являемся крупнейшим производителем блинчиков в России, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Сегодня я желаю всем коллегам удачи, чтобы наше сотрудничество стало эффективным, а совместные старания и усилия довели до победного финиша. Достигнутые результаты мы предполагаем, распространить еще на два наших производства».

Галерея не выбрана или была удалена.