На рязанском предприятии «ЛайтТек плюс» прошло стартовое совещание по нацпроекту «Производительность труда»

12 мая на рязанском предприятии «ЛайтТек плюс» прошло стартовое совещание, посвященное национальному проекту «Производительность труда». Провела его руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Любимова.

ЗАО «ЛайтТек плюс» было организовано в 1998 году и специализировалось на выпуске светотехнических приборов для автомобильной техники. В настоящее время предприятие занимается автомобильным, промышленным, бытовым и архитектурным освещением с использованием светодиодных технологий.

Участники стартового совещания обсудили особенности вступления в нацпроект, говорили о важности изменений на предприятии, о влиянии мотивации сотрудников на производительность труда.

Заместитель генерального директора ЗАО «ЛайтТек плюс» Александр Малаховский:

«Наше предприятие поставляет ежемесячно от 100 до 150 тысяч всевозможных изделий, имеющих в основе светодиоды, является поставщиком заводов ОАО «Автоваз»: филиалов Автоваза «Лада-Ижевск», «Лада-Запад» и завода УАЗ. Мы сертифицированы на IATF 16949:2016 – это очень серьезная автомобильная система качества. Все изделия, которые мы поставляем, в нашей стране никто больше не производит.

Вступая в нацпроект, прежде всего планируем снизить затраты на производство, а следовательно и увеличить нашу прибыль. Попытаться с помощью опытных сотрудников Регионального центра компетенций выйти на более высокий уровень. Проект рассчитан на 3 года. Мы бы хотели достичь ежегодного улучшения на 5 процентов. Если бы не думали об успехе, то и в проект не вступили бы».

По словам Алексея Карпова, руководителя проекта по направлению управление проектами и потоками предприятий, «ЛайтТек плюс» стал 56 предприятием Рязанской области, вступившим в нацпроект «Производительность труда». В течение трех месяцев на предприятии будет идти этап диагностики, а после его анализа и подведения итогов специалисты РЦК дадут более детальные рекомендации.

«Мы решили пойти последовательно, – говорит Алексей Карпов. – Подключим экономическую службу, которая проанализирует, какой из видов продукции будет «пилотным». Скорее всего, в пилотном процессе будет участвовать семейство продуктов, поскольку производство на предприятии многономенклатурное».

Поделиться: