На самоизоляции сапожковец мастерит деревянную модель парусника

Самоизоляция – время для открытий – уверен житель Сапожка Гарегин Геворгян. Когда в стране объявили режим самоизоляции, мужчина решил осуществить давнюю идею.

– О том, чтобы смастерить деревянный парусник, я думал уже давно. Да вот со временем было туго. На изготовление корабля, который я начал делать в апреле, уходит много времени. Приклеив деталь, нужно ждать, пока высохнет клей, только потом продолжать, – рассказал сапожковец.

По его словам, работа выполнена пока только на 50 процентов. Материал для своего творчества он готовил еще с лета.

– Впереди еще много работы: сделать паруса, покрасить корабль, вырезать и прикрепить недостающие детали. Резьбе по дереву я научился у своего деда. Он был плотником. С малых лет я наблюдал за его работой, повторял за ним. И не зря, сейчас я уже профессиональный резчик по дереву, – поделился Гарегин. – Станок-циркулярку, с помощью которой изготавливаю корабль-парусник, тоже собрал сам. В хозяйстве – вещь нужная.

Гарегин рассказал, что детали и сам корабль делает не по какой-то картине или фильму, а из того, что приходит в голову.

– Сначала я придумываю деталь, только потом вырезаю из дерева, придаю форму. Тут главное начать, а дальше – полет фантазии. Кстати, помогает мне мой четырехлетний сын: подаст, принесет. Больше всего он и радуется паруснику, при виде которого с радостью кричит: «Пиратский корабль».

Поделиться: