На шацкой земле зацветет «Сад памяти»

Шатчане присоединились к Международной акции «Сад памяти». Ее цель – высадить в год 75-летия Победы 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Теперь в селе Казачья Слобода на участке директора Шацкого Дома детского творчества Лидии Ширениной будет расти молодая груша.  Ее она посадила в память о своем дяде – участнике Великой Отечественной войны Петре Никифоровиче Бахмутове. Он был наводчиком орудия 352-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона.

У депутата Совета депутатов Казачинского сельского поселения Андрея Соина большой плодовый сад. И там нашлось место еще одному деревцу. Андрей посадил саженец яблони сорта северный синап. И деревце это – память о его крестном, Иване Ивановиче Хлыстове, телефонисте 7-й батареи 2-го батальона 158-й тяжело-гаубичной артиллерийской бригады.

К акции дружно присоединился и коллектив Шацкого историко-культурного центра. Кто живет в частном доме и у кого есть земля, посадили деревца. А кто в благоустроенных квартирах – нашли другой выход: делали аппликации, поделки с изображением яблони, рисовали их, фотографировали… Их они опубликовали в сетях с хештегом  #СадПамятиДома.

Во всех сельских администрациях обязательно пройдут субботники по посадке яблонь. Эта работу перенесли на более поздний срок из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

Поделиться: