На Скопинском мясокомбинате улучшили производительность благодаря бережливому производству

4 февраля на Скопинском мясоперерабатывающем комбинате подвели промежуточные итоги по внедрению бережливого производства. Напомним, что старт проекту дали 1 октября, а внедрять инновации и технологии бережливого производства в рамках программы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» начали в консервном цехе.

За прошедшие несколько месяцев специалисты предприятия и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) провели огромную работу. Из сотрудников СМПК формировали рабочую группу предприятия, которая прошла комплексное обучение инструментам бережливого производства. На этапе диагностики выбор пал на один из продуктов – свинину в стеклянной банке 0,5 (консервы), составляющую в общей выручке более 10 процентов. Упор в работе сделали на снижение себестоимости продукта путем устранения сдерживающих факторов производства.

О том, что уже удалось за это время, собравшимся рассказали руководитель проектного офиса ООО «СМПК» Владимир Балабанов и руководитель проектов РЦК Анатолий Бормотин. Инструменты бережливого производства использовали разные, это помогло определить сдерживающие факторы, влияющие на процесс выпуска продукции. Из них сформировали ТОП-5, которые стали основой плана мероприятий по повышению эффективности производства, а на эталонном участке внедрили систему 5С, которая помогает упорядочить и визуализировать производственные процессы.

«Мы довольны промежуточными результатами, – отметил руководитель проектов РЦК Анатолий Бормотин. – Сейчас на производстве завершается этап диагностики, после чего уже весной начнется внедрение плана мероприятий по улучшению и ускорению производственных процессов.

Если сравнивать, что было, когда мы пришли на это предприятие, и то, что есть в настоящий момент, то с удовлетворением можно констатировать: изменения уже заметны».

Директор по качеству Светлана Нечаева и начальник консервного цеха Ирина Пешкова в свою очередь рассказали, что уже сделано: выделили рабочие посты, нанесли напольную разметку рабочих зон, визуализировали маршрут движения погрузчика и так далее.

«Поначалу многие сотрудники отнеслись скептически к этому проекту, – рассказала директор по качеству ООО «СМПК» Светлана Нечаева, – ведь многие опасаются нововведений. Но как только начали внедрять эту программу, ушла некая хаотичность, работать стало удобнее (особенно новым сотрудникам). И подчеркну, что производительность пусть ненамного, но уже увеличилась».

Поделиться: