Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

На Скопинском мясоперерабатывающем комбинате запустили пилотный проект бережливого производства

Дегустация, знакомство с ассортиментом предприятия, а затем – серьезный разговор. 1 октября на Скопинском мясоперерабатывающем комбинате состоялось стартовое совещание — первая встреча всех членов рабочей группы и актива предприятия. Директор Регионального центра компетенций (РЦК) Оксана Любимова подчеркнула, что впервые стартовое совещание проходит в таком формате – на производстве. СМПК – это крупное предприятие, где трудятся более 350 человек, работают два основных производства (колбасный и консервный цеха), выпускают более 70 видов продукции, которую реализуют в нашем регионе и в сетевых кампаниях. Именно здесь, на пилотном производственном участке (в колбасном цехе),начнут внедрение инноваций и технологий «бережливого производства» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Соглашение о присоединении к нацпроекту директор АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» Артем Никитин и генеральный директор ООО «СМПК» Елена Дергачева подписали накануне.

– Проект однозначно даст вам почувствовать себя совершенно в ином ключе, – подчеркнула Елена Евгеньевна. – Заверяю вас, что максимальное вовлечение каждого сотрудника в этот процесс приведет нас к тем целям, которые мы ставим перед собой.

Министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев поздравил всех с этим событием и отметил, что Рязанская область в числе первых присоединилась к нацпроекту.

– Наша задача сейчас – вовлечь в проект 93 предприятия базовых отраслей региона, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Сегодня уже 43 предприятия начинают работу совместно со специалистами РЦК.

Весь проект займет три года: первый этап работы на заводе продлитсяшесть месяцев, а реализацию плановых мероприятий нацпроекта организуют при кураторстве экспертов РЦК — оператора нацпроекта в Рязанской области.  Об этом рассказал заместитель директора РЦК Павел Крутов:

– В течение полугода активной фазы на ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» рабочая группа и эксперты РЦК будут работать одной командой. Три месяца мы будем изучать производство, общаться с сотрудниками, говорить о проблемах, потому что проблемы – это шанс улучшиться!

Скопинцам предстоит освоить принципы «бережливого производства» и основы безопасности, пройти практикумы на производственных участках, изучить методы эффективной мотивации сотрудников. Итогом шестимесячной работы станет так называемый «План тиражирования» – алгоритм продвижения всех инструментов «бережливого производства», апробированных и внедренных на пилотном участке для повышения производительности труда, на всем предприятии в целом. Эта работа займет два с половиной года. Предполагается, что благодаря мероприятиям нацпроекта к 2023 году производительность труда на предприятии повысится не менее чем на 30%.

Новости партнеров