Наличие сахара и круп в магазинах проверили захаровские корреспонденты

14 марта захаровский корреспондент заглянул в местные магазины, чтобы узнать, как обстоят дела с самыми востребованными продуктами

Наталья Бабина, директор магазина «Пятерочка»:

«Сахарного песка нет в наличии, гречку тоже раскупили. На этой неделе обещали привезти. В связи с таким покупательским спросом ввели ограничения на сахар, крупы, подсолнечное масло – не более пяти штук в одни руки. Муку, соль, макароны тоже раскупают».

В «Магните» на момент визита сахарного песка по 55.99 тоже не было. Однако на полках были пачки с сахарным песком по 109.00.

Светлана Шипунова, директор «Магнита»:

«Дешевый песок привозят периодически, но «разметают» в момент. Еще привезут, это же наш товар, не заморский. Я не понимаю, что с людьми происходит».

Кстати

Сотрудники районной газеты «Захаровский вестник» провели в «Одноклассниках» опрос. У людей спросили, как они относятся к закупкам впрок и что думают по этому поводу. Что характерно, откликнулись в основном те, кто впрок не закупается.  

Ольга Трегубова живет в Летниках, в самой дальней деревушке. Поэтому она из-за бездорожья вынуждена покупать кое-что в запас.

«В запасе всегда есть соль, сахар, мука, спички, подсолнечное масло. Поэтому сидим спокойно. Все наладится. Цены, конечно, будут другие, но на всю жизнь не напасешься».

Елена Гвоздевская написала:

«Достаточно иметь самое необходимое, как обычно. Нельзя впадать в безумство и создавать ажиотаж. Своими действиями мы сами создаем панику и дефицит чего-либо. На весь век не закупишь и не запасешь. А если вдруг что-то исчезнет навсегда, ничего, найдем замену».

Поделиться: