Народный клуб «Гармония» Михайловского района отметил 40-летие выставкой в Рязани
В четверг, 1 августа, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества открылась выставка народного клуба художников, фотохудожников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества «Гармония» «Мы вместе! Нам 40!».
Клуб начал работу в 1984 году и по сей день объединяет творческих людей разных возрастов. Мастера работают в Михайловском историческом музее. В 1991 году он получил статус народного. За время работы клуб провел более 300 выставок, однако экспозиция в Рязани – особенная, говорят члены «Гармонии».
«Сейчас наш музей не имеет возможности выставлять работы клуба в полной мере, так как ремонт залов еще не завершен. Когда у нас будет отремонтирован этнографический центр, у нас будет возможность выставлять работы более часто», – отметила исполняющая обязанности директора Михайловского районного музея Наталья Игнатова.
Работы коллег высоко оценили и коллеги – представитель областного клуба художников-любителей Михаил Чернов и член Союза художников России Владимир Сыроежкин. Вдохновения пожелала мастерам заведующая отделом традиционной народной культуры РИАМЗ Оксана Сахарова, исполняющая обязанности директора областного научно-методического центра Виолетта Ловкова.
В экспозиции, которая будет работать до 30 августа, представлены более 200 работ 49 художников-любителей: фотографии, резьба по дереву, вышивка, картины, изделия из бисера.
Посмотреть выставку можно ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00 до 17.00. Вход бесплатный.
Возрастное ограничение –0+
[Best_Wordpress_Gallery id=»30587″ gal_title=»ОНМЦ»]Еще новости "Михайловский район":
- Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС почтили память умерших товарищей на мемориале Воинской Славы в Михайлове
- Михайловцы присоединились ко всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
- В Михайловском районе на трассе погиб пешеход
- В Михайловском районе следователи возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе
- Максим с позывным «Тихий»: «Страха в бою нет, я просто выполнял свою работу»