Николай Любимов провел срочное совещание в режиме ВКС в связи с подтоплением в Шацком районе

В среду, 3 июня, губернатор Николай Любимов провел срочное совещание с главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным и представителями ГУ МЧС России по Рязанской области в режиме видеоконференцсвязи. Трансляция велась в официальной группе «Рязанская область» в соцсети «ВКонтакте».

Глава администрации Шацкого района доложил губернатору, что последствия ливневых дождей в Шацке и других населенных пунктах, где оказались подтопленными ряд приусадебных участков, хозяйственных построек и домов, устраняются. В селе Шевырляй предстоит восстановить размытую дорогу, обеспечивающую автомобильное сообщение с улицей Почтовой, на которой расположено 57 жилых и дачных домов, а также фермерское хозяйство. По словам Александра Нечушкина, в настоящее время есть пешеходный мост и организована объездная переправа для проезда транспорта.

«Вода идет на спад. Машины экстренных служб смогут там проехать уже сейчас, – сказал глава района. – Люди и их дома не пострадали, электро- и водоснабжение в селе есть. Ущерб нанесен только сельхозпродукции, которую выращивали жители на приусадебных участках». В городе Шацке подтопленными оказались 14 приусадебных участков, в селе Казачья слобода– 27. Материальный ущерб, нанесенный населению, уточняется.

В совещании принял участие заместитель начальника главного управления МЧС России по Рязанской области Александр Савуков, который выехал в район для оценки обстановки на местах и организации работы оперативных служб. По его словам, с гражданами проведена необходимая разъяснительная работа, силы и средства для устранения последствий ливней есть в достаточном количестве.

Выслушав доклады представителей районной администрации и оперативных служб, губернатор еще раз подчеркнул: основная задача – создать безопасные условия для жителей подтопленных населенных пунктов и тех, которые еще могут быть подтоплены.

— Погода может преподнести еще ряд сюрпризов, — сказал Николай Викторович. – Ситуация накладывается и на существующую пандемию коронавируса. А это значит, люди оперативно должны получать продукты, при необходимости – медицинскую помощь. Люди должны быть уверены, что не останутся без поддержки.

Поделиться: