Новомичуринцы беспокоятся о судьбе мужчины, живущего в люке у теплотрассы

23 октября новомичуринка Ксения К., обеспокоенная судьбой мужчины, который живет под ее окнами, в люке у теплотрассы, опубликовала пост в соцсетях: возможно, человек нуждается в помощи, зима не за горами…

«Наблюдаю не в первый раз, как он питается «с мусорки». Можно его куда-то переместить в более-менее человеческие условия?» – написала Ксения.

– Раньше, пока были живы мама, папа и брат, мы жили в Мамонове, – рассказал о себе тот самый мужчина, 45-летний Олег. – И сейчас у меня там есть жилье, но нет работы. Раньше подрабатывал в Новомичуринске на рынке и жил в общежитии, но теперь платить за комнату нечем, живу здесь. Ищу в мусорных контейнерах детали от старых приборов, сдаю в металлолом. В помощи не нуждаюсь. Дайте сто рублей, и все.

В Мамонове, по словам главы администрации Николая Горбатова, у Олега есть жилье, но уже более десяти лет в деревне его никто не видел.

– Определить человека без определенного места жительства в специнтернат возможно, но только по его желанию, или желанию опекуна, – говорит заместитель главы администрации района по социальным вопросам Валерий Шитов. – И такую работу мы, вместе со Старожиловским комплексным центром социальной защиты населения, ведем. В течение 2020 года помогли троим жителям нашего района. Они были обследованы, в течение двух недель получили путевки и отправлены на новое место жительства. Кстати, один из них в прошлом году сбежал из интерната уже через месяц, и снова обитает на улице, в Пронске.

Поделиться: