Новомичуринец не поддался на уловки телефонных мошенников и сохранил свои деньги

Житель Новомичуринска Николай Алексеевич рассказал, как несколько дней отбивался от телефонных мошенников. В четверг, 16 декабря, ему «из банка» позвонили в первый раз.

«Молодой человек представился сотрудником службы безопасности и сообщил: по поддельным документам кто-то пытался снять с моей карты крупную сумму денег, – рассказывает мужчина. – Я спросил, по какому документу, и мне назвали все цифры моего паспорта. Потом позвонил «следователь из Москвы», потом – «следователь из Рязанского УМВД». Все обещали «вывести на чистую воду» сотрудников банка, которые якобы продают персональные данные».

По словам новомичуринца, все выглядело более чем правдоподобно: «следователи» называли действующие телефоны дежурной части, советовали снять с карты деньги и перевести их на вновь открытый счет… Атака продолжалась несколько дней.

«Я отправился в банк и снял со своего счета все деньги. Но этим дело не закончилось, – продолжает Николай Алексеевич. – Меня продолжали донимать «сотрудники банка». Мол, все снятые мною купюры переписаны, потому воспользоваться ими я не смогу. Так что все-таки надо перевести их на продиктованный ими счет. Этого я делать не стал и 21 декабря обратился в пронскую полицию. Там подтвердили, что это были лже-сотрудники банка и лже-следователи. А я поступил правильно. Звонки с разных телефонов продолжаются, я просто не беру трубку.

Поделиться: