Новый логистический парк создадут в Рязанском районе

Новый логистический парк создадут в Рязанском районе. Об этом рассказал зампред регионального правительства Артем Никитин на заседании Инвестиционного комитета, которое провел 4 апреля губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Территория новой инвестиционной площадки займет порядка 150 гектаров. Её главными преимуществами станут близость к федеральной трассе М5 «Урал» и грузовой железнодорожной станции «Листвянка», а также транспортно-логистическому хабу, который расположится на базе бывшего аэропорта «Протасово».

По словам Артема Никитина, в настоящее время министерство имущественных и земельных отношений проводит аудит земельных участков для последующего межевания и оформления.

«Мы в самом начале работы над созданием этой площадки. Но богатый опыт, который мы приобрели с индустриальным парком «Рязанский», поможет нам организовать работу максимально четко и в кратчайшие сроки запустить эту площадку», – отметил зампред регионального правительства.

«Корпорация развития и экономический блок правительства предлагают установить дедлайн в один год, начиная с сегодняшнего дня. Мы уже имеем дорожные карты и понимаем механизмы, как обеспечить запуск этого парка уже через год», – определил сроки реализации проекта Артем Никитин.

На заседании также рассмотрели вопросы деятельности инвестиционных уполномоченных муниципалитетов и рабочих групп, созданных при Инвестиционном комитете в рамках внедрения в Рязанской области Регионального инвестиционного стандарта 2.0.

Губернатор Николай Любимов заявил, что работа по созданию в регионе Логистического парка проведут оперативно. Глава региона поддержал предложение создать новую инвестиционную площадку. Особое внимание он обратил на логистику дорожной, транспортной инфраструктуры, в том числе железнодорожной и авиационной.

«Логистический парк необходим нашей экономике, он должен иметь комплексное развитие, – сказал он. – Логистический парк, учитывая наше географическое положение, – это одно из востребованных направлений инвестиционной деятельности. Неоспоримым фактом является то, что он несет за собой постоянное поступление в регион дополнительных инвестиций».