О работе рязанских медиков в «красной зоне» рассказал главврач ОКБ

О работе врачей Рязанской областной клинической больницы в «красной зоне» – отделении для тяжелых больных с короновирусной инфекцией – рассказал главврач медучреждения Дмитрий Хубезов.

– За два дня мы организовали в больнице «красную зону», опираясь на опыт Коммунарки, Склифа и Клиники святой Александры в Лондоне, – написал Дмитрий Хубезов на своей страниц в соцсетях. – Все, работающие в красной зоне, – добровольцы. Работа на пределе сил – их личный выбор.

По словам главврача, это доктора отделения кардиологии, которое первое приняло тяжелых пациентов с ковидом, во главе с Сергеем Аксентьевым, прошедшим три эпидемии во Вьетнаме. Это все медицинские сестры отделения колопроктологии во главе со старшей медсестрой. Они работают в красной зоне в полном составе, хотя могли не выходить на работу с пациентами с ковидом. Это заведующие хирургических отделений, чьей работы ковид вообще не касается: Ирина Захарова, Дмитрий Карпов, Андрей Егоров, Андрей Косолапов, Иван Игнатов — обладатель международного гранта. Они вышли добровольцами, обычными палатными врачами.

– Наталья Костина, пластический хирург, в течение первого часа работы в средствах спецзащиты испытала паническую атаку, но преодолела страх и вернулась к работе еще до того, как мы нашли ей замену, – рассказывает Дмитрий Хубезов. – В качестве медсестер и санитаров, которых поначалу особенно не хватало, с нами трудятся и 15 студентов РязГМУ, им совсем не обязательно было выходить на работу в красной зоне.

Про атмосферу в «красной зоне» главврач добавил: все друг другу помогают и подбадривают, стараются взять побольше работы на себя, чтобы дать отдохнуть коллеге.

Фото со страницы Дмитрия Хубезова ВКонтакте.

Поделиться: