Особый противопожарный режим ввели в Рыбновском районе

По информации рыбновской ПСЧ-35, 26 марта из-за поджога травы сгорело 2 нежилых и один жилой дом в деревне Желчино. Пострадавших нет. Огонь подходил к деревне. На тушение выезжало 20 человек личного состава ПСЧ-35 и ПЧ № 4 из Рязани, 6 единиц техники, среди них два трактора.

– Каждый день с 23 по 27 марта наши сотрудники по 5–6 раз выезжают на палы травы, – рассказывает начальник Центра государственной противопожарной службы по охране Рыбновского и Рязанского районов Петр Буранов. – Сегодня, 27 марта, до 13:00 уже было три выезда в села Старолетово и Глебково. В тушении участвовали и добровольцы.

В 6 утра 27 марта на телефон ЕДДС сообщили о возгорании жилого дома в деревне Бараково Пионерского поселения. Обошлось без жертв. Причины пожара устанавливаются.

С 27 марта на территории Рыбновского района введен особый пожароопасный режим, а также состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Особое внимание уделили Селецкому сельскому поселению, которое пострадало от лесных пожаров в 2010 и 2019 годах. Здесь уже приняты меры по обеспечению надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним, создаются минерализованные полосы, производится очистка от травы и мусора. Кроме того, поручено провести опашку населенных пунктов, наиболее подверженных угрозе природных пожаров.

Глава администрации Андрей Горелов призвал ведомства объединить усилия для оперативной и системной работы по предотвращению пожаров и призвал глав поселений совместно с правоохранительными органами и органами власти активно выявлять факты поджогов травы и привлекать людей к ответственности.

В период действия особого противопожарного режима посещение леса гражданами и въезд в лес транспортных средств запрещены.

Поделиться: