От пала травы в деревне Григорьевское Кораблинского района сгорел дом

14 апреля, в 12.46, на пульт радиотелефониста пожарно-спасательной части № 27 по охране и защите города Кораблино поступило сообщение от диспетчера ЕДДС о пожаре в деревне Григорьевское Кораблинского района. Горел жилой дом.

По словам очевидцев, двухэтажный деревянный дом площадью 49 квадратных метров возводил на своем участке москвич. Работы подходили к завершению. В этот день строители уехали на обед, а вернувшись, обнаружили, что достраивать уже нечего: все поглотил огонь. Об этом сообщили хозяину в столицу.

«Пожарные прибыли быстро, – рассказал начальник пожарной части Дмитрий Неклюдов. – Но спасти этот дом не удалось. А вот за другие строения поборолись успешнее. Пламя тушили 9 человек личного состава, 3 пожарные машины. От добровольцев Кипчаковского поселения, на территории которого находится Григорьевское, сбивали огонь хлопушками 3 человека. Провозились до девяти вечера: надо было пролить отдельные очаги, чтобы остановить пламя. Причиной пожара, скорее всего, стал пал сухой травы, по которой огонь подобрался к строениям. С 10 апреля по 14-е у нас зарегистрировано 13 выездов на тушение сухой травы – за это время выгорело порядка 30 гектаров, а жилище сгорело впервые».

Поделиться: