Павел Малков осмотрел производственные линии «Доширак Рязань»
В понедельник, 12 декабря, губернатор Рязанской области Павел Малков побывал на предприятии «Доширак Рязань».
Предприятие работает в регионе уже 14 лет. Оно специализируется на производстве макаронных изделий, в основном — лапши быстрого приготовления.
В 2020 году Правительство Рязанской области и ООО «Доширак Рязань» заключили соглашение о сотрудничестве. В модернизацию производства инвестировали 800 млн рублей. Недавно на заводе запустили две новые высокотехнологичные линии. Это позволило значительно увеличить объемы производства, соответственно, расширить складские помещения, обеспечить 100 рабочих мест.
Павел Малков в сопровождении зампреда Юлии Шваковой, министра экономического развития Андрея Ворфоломеева и руководителей предприятия осмотрели производство и склад готовой продукции.
«Предприятие работает и работает успешно. Все вопросы, которые касаются импортозамещения, здесь решили. Производственные мощности существенно выросли, работа идет без перерывов и выходных, в круглосуточном режиме. Новая линия, которую мы сейчас осмотрели, загружена на 100%. Хочу обратить внимание, что предприятие зарегистрировано на территории России, и все налоги платит здесь. Это плюс для экономики Рязанской области и страны в целом», — констатировал губернатор.
По словам Павла Малкова, они с руководством предприятия обсудили ряд рабочих вопросов. «Традиционно» в качестве одной из главных насущных проблем ему назвали разбитую подъездную дорогу. По итогам встречи губернатор дал поручение министерству транспорта проработать этот вопрос и решить его в ближайшее время.
«Предприятия, которые создают основу экономики региона, существенно участвуют в формировании бюджета, должны иметь все условия для полноценной работы», — подчеркнул Павел Малков.
Кстати
Как рассказала заместитель директора по производству ООО «Доширак Рязань» Ирина Маланичева, каждая линия на предприятии выпускает порядка 10-12 тысяч коробов за смену. Всего на производстве пять линий. При полной загрузке рязанский завод способен выпускать более 1,5 млн порций лапши за сутки.
[Best_Wordpress_Gallery id=»24858″ gal_title=»Доширак 12.12″]Комментарий эксперта
Журналист Лариса Андриевская прокомментировала тему на платформе «Экспертный клуб»:
«Приятно читать такие новости — побывал, познакомился с производством, оценил потенциал и дал поручение в рамках своих полномочий. Это существенная помощь предприятию, формирующему бюджет региона.
Как бы ни было успешно предприятие, поддержка властей и инвесторов нужна всегда».
















