Павел Малков осмотрел производственные линии «Доширак Рязань»

В понедельник, 12 декабря, губернатор Рязанской области Павел Малков побывал на предприятии «Доширак Рязань».

Предприятие работает в регионе уже 14 лет. Оно специализируется на производстве макаронных изделий, в основном — лапши быстрого приготовления.

В 2020 году Правительство Рязанской области и ООО «Доширак Рязань» заключили соглашение о сотрудничестве. В модернизацию производства инвестировали 800 млн рублей. Недавно на заводе запустили две новые высокотехнологичные линии. Это позволило значительно увеличить объемы производства, соответственно, расширить складские помещения, обеспечить 100 рабочих мест.

Павел Малков в сопровождении зампреда Юлии Шваковой, министра экономического развития Андрея Ворфоломеева и руководителей предприятия осмотрели производство и склад готовой продукции.

«Предприятие работает и работает успешно. Все вопросы, которые касаются импортозамещения, здесь решили. Производственные мощности существенно выросли, работа идет без перерывов и выходных, в круглосуточном режиме. Новая линия, которую мы сейчас осмотрели, загружена на 100%. Хочу обратить внимание, что предприятие зарегистрировано на территории России, и все налоги платит здесь. Это плюс для экономики Рязанской области и страны в целом», — констатировал губернатор.

По словам Павла Малкова, они с руководством предприятия обсудили ряд рабочих вопросов. «Традиционно» в качестве одной из главных насущных проблем ему назвали разбитую подъездную дорогу. По итогам встречи губернатор дал поручение министерству транспорта проработать этот вопрос и решить его в ближайшее время.

«Предприятия, которые создают основу экономики региона, существенно участвуют в формировании бюджета, должны иметь все условия для полноценной работы», — подчеркнул Павел Малков.

Кстати

Как рассказала заместитель директора по производству ООО «Доширак Рязань» Ирина Маланичева, каждая линия на предприятии выпускает порядка 10-12 тысяч коробов за смену. Всего на производстве пять линий. При полной загрузке рязанский завод способен выпускать более 1,5 млн порций лапши за сутки.

Комментарий эксперта

Журналист Лариса Андриевская прокомментировала тему на платформе «Экспертный клуб»:

«Приятно читать такие новости — побывал, познакомился с производством, оценил потенциал и дал поручение в рамках своих полномочий. Это существенная помощь предприятию, формирующему бюджет региона.

Как бы ни было успешно предприятие, поддержка властей и инвесторов нужна всегда».