Павел Малков встретился с женами и матерями героев специальной военной операции

В День Героев Отечества губернатор Павел Малков встретился с женами и матерями рязанцев, погибших во время проведения специальной военной операции. На встрече вспоминали героев, говорили о поддержке семей воинов, участвующих в СВО.

«Сегодня день ваших мужей, сыновей. Каждый из них отдал свою жизнь за Россию. Мы гордимся ими. Вы всегда можете рассчитывать на любую поддержку, по любым вопросам», — обратился к собравшимся Павел Малков.

Галия Суховская:

«Мой муж, Суховской Михаил Борисович, гвардии полковник в отставке, всю жизнь прослужил в ВДВ, потомственный офицер в шестом поколении. Наши деды — и мой, и моего мужа — воевали на фронтах Великой Отечественной войны, оба дошли до Берлина, оба вернулись, имеют государственные награды. Каждый год с их портретами мы участвуем в акции «Бессмертный полк». В этом году вместе с портретами дедушек мы несли портрет сына.

Наш сын, Семен Михайлович Суховской, погиб в Буче 4 марта 2022 года. Он окончил десантное училище с красным дипломом. Был распределен на службу в 76 десантно-штурмовую гвардейскую Псковскую дивизию. Сын занимал должность командира роты. Вместе со своим подразделением участвовал в специальной военной операции. Его рота получила задание в составе батальона выдвинуться на определенный рубеж. Он шел в авангарде и наткнулся на засаду. Во время боя сын дал команду подразделению рассредоточиться. Сам на боевой машине принял огонь на себя. Благодаря этим действиям батальон избежал больших потерь. За этот подвиг сына посмертно удостоили награды — ордена Мужества.

Я понимаю, что чувствуют родители, которые сегодня ждут своих детей. Мы можем помочь им только своей горячей молитвой и незыблемой верой в то, что наши дети вернутся.

Сегодня много организаций, оказывающих помощь нашей армии. Это очень хорошо. Этим людям — низкий поклон. Я знаю, что, например, сотрудники радиоуниверситета решили отдать свои премии на покупку необходимых вещей для армии. Девочки вяжут носки, уже получили обратную связь, что их старания не напрасны. Важна любая помощь и поддержка, от каждого.

Я хочу, чтобы люди понимали, что у нас нет другого выхода, кроме победы».

Светлана Врадий:

«Мой сын, Антон Васильевич Врадий, учился в рязанской школе №3. После четвертого курса медицинского университета поступил в Самарский военный медицинский институт. Служил в Московской, затем в Иркутской области. Был настоящим воином, всегда стремился быть на передовой. В феврале этого года его отправили для участия в специальной военной операции. Я знала, что он там. Сыну удавалось отправлять мне сообщения.

В день его гибели разгорелся ожесточенный бой. Запросили поддержку. Он отправился в группе. Во время погрузки раненых в машину попал снаряд. Смерть была мгновенной. В этом году ему исполнилось бы 40 лет.

Его сослуживцы рассказали мне, что за время участия в спецоперации он спас не одну жизнь.

Нам, родным погибших офицеров, солдат помогают во всем и на каждом нашем шаге. У нас, в Рязани, мы чувствуем себя окруженными заботой со всех сторон.

Мой отец прошел через Великую Отечественную войну. Мне было бы не понятно, если бы мой отец, или его братья отказались защищать Родину. Сколько горя пришлось пережить нашей стране в те страшные четыре года. Они выдержали, выстояли. Выдержим и мы. Победа будет за нами».