Первые новобранцы осеннего призыва из Александро-Невского района встали в строй

С 20 октября начались отправки призывников со сборного пункта Рязанской области к местам прохождения военной службы. 20 и 28 октября в свои части убыли александроневцы: Роман Поспелов и Николай Феденко. Роман служит в Рязани, а Николай — в городе Чехов Московской области.

– Служба в армии – это школа возмужания, становления молодого человека как мужчины и гражданина, почетная и ответственная миссия, – напутствовал юношей военный комиссар Ряжского и Александро-Невского районов Геннадий Моргуненко. – Это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны. Желаю интересной службы. Желаю достойно представлять свой район, область и страну.

При отправке новобранцев были соблюдены все меры безопасности, чтобы к месту службы юноши прибыли здоровыми. До сборного пункта призывников доставили на автомобиле, который выделил специально для этого глава администрации Александро-Невского района Владимир Оводков. Предварительно транспорт прошел дезинфекционную обработку. Призывникам выдали медицинские маски и резиновые перчатки.

Когда они прибыли на сборный пункт, то в обязательном порядке у всех бесконтактно померили температуру, провели тест на коронавирус. Только после этого парни получили допуск на медкомиссию. Тестирование прошли и представители воинских частей, которые сопровождали призывников до места службы, а также сотрудники военного комиссариата, сопровождавшие ребят, в день отправки до сборного пункта. Кроме того, каждому призывнику перед отправкой в воинскую часть выдали медицинские маски из расчета по три маски каждому на сутки и обеспечили средствами для санобработки рук.

Сейчас до воинских частей юношей доставляют отдельные прицепные вагоны или спецрейсы военно-транспортной авиации. На железнодорожных  вокзалах и в аэропортах они находятся в изолированных залах ожидания. После прибытия к месту службы новобранцев выдерживают в двухнедельном карантине. В это время для них организуют отдельное обучение и питание. Только потом начинается настоящая армейская служба.

На фото: Николай Феденко, житель с. Ново-Тишевое  Александро-Невского района

Поделиться: