Пламя от пала травы чуть не добралось до жилых домов в Кораблинском районе

В понедельник, 23 марта, в Кораблинском районе боролись с огнем жители деревни Табаево и добровольцы из дружины Пехлецкого поселения. Пламя, возникшее  от палов травы, из-за сильного порывистого ветра чуть было не добралось до домов.

— Мы позвонили в ЕДДС, нам ответили, что в курсе происходящего, и что пожарный расчет выехал на место, — говорит местный староста Николай Зайцев.

— Трава начала гореть под бывшей «Сельхозхимией», где пляж, — рассказывает Александр Власов, глава Пехлецкого поселения. — За полтора часа пламя, выжигая все на пути, добралось до Поселка Газопровода. Это 1,5 километра. В ширину – километр. Было страшно. Боролись с огнем хлопушками, с одной стороны я и водитель поселения Андрей Поляков, с другой – староста Николай Зайцев с помощниками. Людей было много. На помощь приехали пожарные.

— С четверга по понедельник, кроме этого случая, мы выезжали на палы травы шесть раз, — отмечает Дмитрий Неклюдов, начальник пожарно-спасательной части № 27 по охране города Кораблино. — Горело вблизи Аманова (Бобровинское поселение), в Кораблине (улица Заводская и дачный кооператив «Текстильщик»), в Асниках, Красной Поляне, Лоше (Незнановское поселение). Площадь – от 1 до 3 гектаров. Не хватает людей для тушения: на бумаге добровольные пожарные есть, но многие находятся на работе в других местах. Возможная причина возгораний – безответственное отношение к огню: пенсионеры борются с клещами и лисами, а молодые просто развлекаются, не зная, чем себя занять.

Фото Александра Власова

Поделиться: