Половодье не помешало учиться третьекласснице из сапожковской деревни

13 марта освободился от воды один из затопленных во время весеннего разлива реки Пара в Сапожковском районе мостов. Это мост по дороге на деревни Дмитриевка и Ширино.

Как сообщил инспектор ГО и ЧС Виталий Никитин, два других моста в районе – близ Скита Сергия Радонежского и деревни Красная Яблонька остаются под водой. На утро уровень воды над ними был 40 и 25 сантиметров соответственно.

По словам главы Морозово-Борковского сельского поселения Александра Лобанова, освободившийся от воды мост не пострадал, движение транспорта по нему возобновлено.

– Пока мост был затоплен, в Дмитриевке круглосуточно дежурили пожарные из Ухолова. Хочу поблагодарить пожарных спасателей от лица администрации за их службу, а также москвича-дачника Олега Савенкова за предоставленное для них жилье, – говорит глава.

Как рассказала староста деревни Надежда Копецкая, жизнеобеспечение за время половодья не нарушалось, несчастных случаев не было. Даже учеба единственной в деревне школьницы продолжалось.

– Моя дочка Даша учится в третьем классе в Морозово-Борковской школе. Во время разлива с ней занималась учитель-пенсионер Валентина Павловна Сергеева. Она живет в нашей деревне. Задания от классного руководителя получали дистанционно. Уже второе половодье мы так учимся. На успеваемость это не влияет, дочка учится на 4 и 5. Такое решение вопроса с учебой в половодье нас устраивает, – рассказала Надежда Копецкая.

Напомним, 11 марта из-за подъема воды в реке Паре четыре населенных пункта в Сапожковском районе оказались отрезаны от «большой земли». Но уже на следующий день вода быстро пошла на спад

Поделиться: