Пожар уничтожил несколько десятков рулонов сена в пойменных лугах Пителинского района
Во вторник, 6 октября, жители рабочего поселка Пителино, а также сел Пеньки и Темирево не на шутку обеспокоились, увидев на горизонте огромный столб дыма.
– В 14 часов 30 минут на телефон диспетчера ЕДДС поступил звонок от жителя села Юрьево о том, что в пойме реки Мокша загорелись луга, — рассказывает начальник ГО и ЧС администрации Пителинского муниципального района Алексей Левочкин. — Информацию о ЧП передали в местную пожарную часть. В тушении пожара принимали участие две пожарные машины, два трактора на опашке участка, добровольцы и бойцы пожарной части использовали 9 ранцевых воздуходувок.
– Учитывая неблагоприятные погодные условия, сильный порывистый ветер и площадь горения сухой травы, было решено направить на тушение два пожарных расчета, — добавляет начальник ПЧ-32 Дмитрий Сердцев. – Огонь бушевал несколько часов, справиться с ним удалось уже ближе к 18 часам. К тому времени успело сгореть несколько десятков рулонов сена на этой территории. Но контролировать большие площади, по которым прошел огонь, мы продолжали даже ночью. Тушили разгоравшиеся небольшие очаги.
– Распространение огня началось практически на границе Пителинского и Сасовского районов. К сожалению, мы не смогли выяснить, кто этот поджигатель и зачем он решил запалить участок пойменных лугов, — отмечает Василий Конышев, глава Пеньковского сельского поселения. – Я очень благодарен коллегам из Пителинского городского поселения и Потапьевского сельского поселения — Петру Михайлину и Михаилу Белову, которые вместе с нашими добровольцами принимали активное участие в тушении пожара.
Еще новости "Пителинский район":
- Из-за обрыва электропровода жители двух пителинских сел утром остались без воды
- Более миллиарда рублей заработали пителинские животноводы от продажи молока в минувшем году
- Пителинец Александр Лёвкин стал лучшим студентом радиоуниверситета
- В центре Пителина решили установить восьмиметровую искусственную новогоднюю елку
- В Пителине закончили работы по последнему из четырех проектов по программе «Поддержка местных инициатив»