Пожар в пронском селе Октябрьском тушили семь автомобилей, в том числе из соседних районов

16 ноября в восьмом часу вечера на улице Большой в селе Октябрьском Пронского района, загорелся дом пожилого мужчины, в котором он накануне принимал гостей. Огонь мгновенно перекинулся на соседний дом, где живет семья с двумя детьми, и тут же заполыхала крыша третьего дома – хозяев в нем на момент пожара не было.

«Я не смогла выйти даже на терраску, огонь охватил весь дом, – рассказывает хозяйка второго дома. – Я быстро разбила окно и вытолкала из него, в чем были одеты, девятилетнюю дочку и сына-подростка. Они сейчас у бабушки. Успела схватить сумку с документами. Муж работает дальнобойщиком. Ему еще не успели сообщить о том, что у нас произошло».

«Дома старой постройки, каменные, налеплены «друг на друга», между вторым и третьим домом общая стена, – рассказала соседка. – Вызвали пожарных, и мой муж побежал помогать другим людям тушить пожар. Прибежал домой, переоделся – и снова к домам».

Никто не пострадал.

«Мы так и не смогли добиться от хозяина первого дома ни одного вразумительного слова, – рассказал начальник Пронской пожарной части Сергей Колганов. – Все время, пока мы с коллегами тушили пожар, он спал богатырским сном».

На тушение пожара ранга 1 БИС прибыли семь пожарных автомобилей. Три из Пронска, один из Новомичуринска («Центр 112»), один из Орловской муниципальной части и по одному из Скопинского и Михайловского районов.

«Только успеваем подвозить воду, – рассказал начальник Орловской пожарной части Николай Милей. – Одни только мы уже доставили не менее 16 тонн воды».

Уже во время пожара односельчане начали сбор вещей и денег для пострадавшей семьи.

«Мы очень сочувствуем, такая беда, – говорит Оксана Бай. – Просим, по возможности, помочь нашим односельчанам-погорельцам. Вот номер сбербанковской карты, на которую они с благодарностью примут помощь: 5469 5300 1356 1963, Юхин Алексей Алексеевич».