Предприниматель из Спасского района Евгений Погонин развивает свой бизнес в Северной Осетии

Конно-туристический комплекс в селе Орехово «Верхом по Мещере» хорошо известен не только в Спасском районе, но и далеко за его пределами. В марте этого года его организатор и руководитель Евгений Погонин решил развивать свой бизнес на Северном Кавказе.

В Северной Осетии, в 35 километрах от Владикавказа, в Даргавском ущелье, есть частная ферма, она принадлежит хозяевам отеля «Эко-парк Ирбис». Животных сейчас тут совсем немного: небольшая отара овец и два десятка коров и бычков.

«Нас пригласили заниматься здесь конным туризмом, – рассказывает на свой странице «ВКонтакте» Евгений Погонин. – На ферме есть дом и территория в 10 га, хотя и все в сильно запущенном состоянии. Мы прибыли сюда с небольшим количеством пожитков, начали обустраиваться и работать по всем фронтам. За первые недели убрали и отмыли наш дом, где сейчас живут сотрудники, волонтеры и гости. Заменили проводку, наладили тепло, водоснабжение, уличное освещение, собрали мусор во дворе и начали разбирать бардак на самой ферме. В соседней Ингушетии приобрели двух лошадок, перегнали их в Северную Осетию своим ходом, тут недалеко получилось, около 70 километров. Ищем еще лошадей, начинаем работу с ними, а еще попутно осматриваем окрестности, изучаем историю и местные традиции, приобретаем новых хороших знакомых».

Ферма расположена в потрясающем месте: внизу горный ручей, который весной превращается в бурную реку, вокруг горы, чтобы оказаться с орлами на одной высоте, достаточно пройти вверх по склону часа полтора. По соседству – Кармадонское ущелье, хотя и печально известное, но уникальное, в том числе и своими геотермальными источниками. В получасе езды – Мидаграбинские водопады, а недалеко – жемчужина Северной Осетии, Дигорское ущелье. Но чтобы филиал КТК «Верхом по мещере» в полную силу заработал в этом уникальном месте, нужна помощь волонтеров.

«Мы сюда приехали нашей проверенной дружной компанией, однако у всех работа, учеба и прочие дела дома, – пишет Евгений Погонин. – Осталось нас пока трое, а дел невпроворот даже по первоначальному обустройству. Так что очень ждем волонтеров: проверенных на деле друзей мы безоговорочно примем на любой срок и условия, а новых – после собеседования, по возможности встретим, разместим и обеспечим нелегкой, но такой интересной работой. Ценятся навыки строителей, конюхов, людей, у которых есть опыт в сельском хозяйстве».

Фото их архива Евгения Погонина

Поделиться: