Предприятие в Рязанском районе продолжает поставлять свою продукцию и в города России, и за рубеж

Март и апрель этого года выдались далеко не самыми легкими для малого и среднего бизнеса – сложная эпидемиологическая обстановка и режим самоизоляции заметно сказались как на прибыли, так и на условиях работы на многих предприятий.

Расположенное в Полянах НПО «Стрим» производит сухие смеси для строительства и гидроизоляции, а также материалы для защиты сооружений в агрессивных средах. Как рассказал его генеральный директор Михаил Чуфистов, это научно-промышленное объединение тесно сотрудничает с предприятиями, по указу президента не прекращавшими свою работу, и поставляет им свою продукцию. Поэтому производственный процесс в «Стриме» продолжается, хотя и с некоторыми ограничениями. При поступлении заявок и заказов работа идет в штатном режиме, при отсутствии таковых – примерно в 50% мощности.

– В условиях пандемии мы принимаем все возможные меры предосторожности, за этим внимательно следит и главный врач Полянской амбулатории, и администрация сельского поселения, – рассказал Михаил Чуфистов. – Маски, перчатки, антисептики… Это даже не обсуждается. Помещения кварцуем, а также обрабатываем специальными растворами. В общем, делаем все что только можно, лишь бы не допустить инфекцию на производство.

По словам Михаила Чуфистова, все налоги и другие финансовые обязательства за апрель предприятие уже выплатило, сотрудники получат причитающуюся им заработную плату. Ремонтные смеси, произведенные на НПО «Стрим», по-прежнему разъезжаются в разные города России (Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Владимир) и за рубеж.

Поделиться: