Производство муки, макарон и колбасы выросло в Рязанской области

В регионе подвели итоги работы пищевой промышленности в первом полугодии 2020 года. Производство в отрасли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10,2%.

С января по июнь предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и продали товара 27,6 миллиардов рублей. Больше всего в регионе выросли объемы выпуска мясных консервов – в 2,4 раза, а также рыбы, переработанных и консервированных рыбных продуктов – в 1,6 раза.

Производство крахмальной патоки выросло на 30%, муки – на 25%, готовых пищевых продуктов – на 23%, переработанного картофеля – на 22%, макарон – на 20,5%. Производство мяса увеличилось на 7,7%, колбасы – на 11,7%, сливочного масла – на 4,6%, сыра – на 5,3%, молока – на 1,2%, растительного масла – на 9,5%, сухого крахмала – на 7,3%, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Фото: ryazangov.ru.

Поделиться: