Производство мяса выросло в Рязанской области на 1,3%

За 11 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произвели 78 000 тонн скота и птицы на убой. Это на 1,3% больше, чем в 2019 году.

Основные производители мяса в Рязанской области – сельскохозяйственные предприятия. В январе-сентябре текущего года они произвели 66 700 тонн мяса (+1,5%).

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина. Свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объем на 4,8% и произвели 45 500 тонн свинины (ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 36 000 тонн и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 9 000 тонн).

Также сельхозпредприятия области произвели 16 200 тонн говядины, птицеводческие предприятия произвели 5 000 тонн мяса птицы, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Фото: www.ryazagro.ru.

Поделиться: