Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,2%

Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло на 4,2%. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В январе-октябре 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали продуктов на общую сумму 47,1 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 104,2%.

Больше всего за этот период выросли объемы производства мяса – в полтора раза. На 28% больше произвели мясных полуфабрикатов. Производство колбасных изделий выросло на 1,9%.

Среди молочных продуктов самый большой рост у производства сметаны –32%, творога – 9,3% и кисломолочных продуктов – 8,3%.

Производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков – на 23%. Крахмальной патоки – на 19%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 17%. Готовых пищевых продуктов – на 14,8%, макаронных изделий – на 13,4%. Кондитерских изделий произвели больше – на 7,3%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 6,2%.

Губернатор Николай Любимов прокомментировал результаты работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Уверенный рост пищевого производства в Рязанской области – это значимый вклад в укрепление продовольственной безопасности нашего региона и страны. Рязанский агропром показал, что даже в сложных условиях может наращивать выпуск. А значит увеличивать число рабочих мест и обеспечивать граждан свежими местными продуктами».