Пронские коммунальщики спасли деревню Мамоново от зловония

26 июня в пронской деревне Мамоново, в многоэтажном секторе, рабочие муниципального предприятия «Пронские теплосети» засыпали,  предварительно откачав канализационные стоки, старый септик.

Он раздражал зловонием по крайней мере три трехэтажных и два двухэтажных дома на улице Рабочей. А в последний месяц стал еще и опасен: под влиянием сырости и старости бетонные плиты над ямой рассыпались, и территория у сараев стала зоной риска для играющих детей и взрослых, проходящих мимо.

– Мой пятилетний внук и другие ребятишки сейчас постоянно на улице, и я места себе не нахожу, не случилось бы беды, – тревожилась Вера Гришина.

– Жара, а окна в квартире не открыть: запах не дает жить. Мы уже устали от такой ситуации, – жаловалась Анна Тришина.

Месяц назад женщины обратились сначала к главе своего поселения Николаю Горбатову, а потом — и к главе администрации района Александру Шаститко. Тот взял ситуацию под личный контроль. Яму обозначили предупреждающими лентами, содержимое откачали раз, потом второй…

– По-хорошему, этот септик надо было ликвидировать сразу же, как только в деревне построили школу и появилась канализация, – рассуждает слесарь-ремонтник Пронских теплосетей. – После откачки мы установили 150-миллиметровые трубы, и стоки пошли в общую канализацию.

Рабочие благодарят руководителя Пронских электросетей Анатолия Давыдова и предпринимателя из Пронска Александра Алёхина за экскаватор – своей техники у предприятия нет.

Уже к вечеру 26 июня директор МП «Пронские теплосети» Вадим Фраевич доложил: работы завершены.

Поделиться: