Противопожарный режим начал действовать в Кораблинском районе

В последнюю субботу марта, 4 апреля, спасателям пожчасти № 27 по охране города Кораблино пришлось работать беспрерывно – тушили пожары в Павловке и Быкове.

До 14.15 тушили 10 гектаров травы в деревне Павловке. Была угроза населенному пункту. Жители до прибытия пожарных почти победили пламя самодельными хлопушками, однако оно перекинулось в сторону старожиловских садов. Помимо пожарного автомобиля «Арс» с емкостью на 3 тонны воды и «КамАЗа» – на 5 тонн, задействовали три 3-тонные цистерны-водовозки Кораблинской транспортной компании, 3-тонный водовоз на базе «ГАЗа-66» «Пожлеса», 8-тонный – на базе «КамАЗа» новомичуринского «Центра 112».

После кораблинские спасатели выехали на помощь своему же пожрасчету на «КамАЗе» с 5-тонной емкостью, тушившему пал в деревне Быково. Площадь возгорания также составила 10 гектаров. С травы огонь перекинулся на жилой сектор. Не удалось отстоять две хозпостройки  и дачный дом.

Всю неделю спасатели выезжали на тушение палов травы, в том числе в деревню. Григорьевское (Кипчаковское поселение) и деревню Великая Лука (Ковалинское).

С 6 апреля комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Кораблинского района ввела особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, посещение лесов. За несоблюдение правил штраф на граждан – 2000–4000 рублей, на должностных лиц – 15 000–30 000, на ИП – 30 000–40 000 рублей.

Поделиться: