Путятинская рыбачка в свой первый зимний сезон поймала ротана весом 400 граммов

В Путятинском районе любители зимней рыбалки открыли сезон, как только стало можно выходить на лед. Рыбачат в основном мужчины, но есть среди путятинцев и женщины, которые рыбалку просто обожают. Это, например, Олеся Митичкина из села Караулово.

Когда с Олесей связался корреспондент районной газеты, она как раз сидела с удочкой, и пока не было клева, с азартом рассказала о своем увлечении:

— В этом году я впервые рыбачу зимой, и сегодня мой четвертый выход на лед. Мы с мужем и свекром приехали в Шацкий район, в село Агишево. И я впервые поймала ротана весом 400 граммов! Это самая большая рыба для меня, даже муж и свекр такого размера рыбу не ловили. Я ее еле вытащила, ротан заглотил крючок, свекр помогал вытащить — похвалилась Олеся.

По признанию женщины, она пробовала и осеннюю рыбалку на карася, и открытую рыбалку в море, когда была на юге. Но зимняя рыбалка ей понравилась больше всего.

 — Зимой азарта больше, когда из лунки показалась голова рыбы — это вообще непередаваемые ощущения, — делится Олеся. — Рыбалка для меня — это что-то! Она мне снится ночами. Я с нетерпением жду выходных, и если муж говорит, что не получится порыбачить, я сильно расстраиваюсь.

Лунки, как рассказывает наша героиня, её научил делать муж, и сейчас у супругов спортивный интерес — кто больше поймает рыбы. Олеся не отстаёт от мужа и от свекра, а иногда и лидирует по улову.

 — Многие рыбаки здесь ловят на сало, а мы на сырое легкое, — продолжает она свой рассказ. —  Обязательное условие — мясо должно быть розовое. Если наживка на крючке побелела, обязательно меняем. Когда клюет — это такой азарт! В этом году в семье были сложные моменты, и рыбалка помогла мне восстановиться и отвлечься от трудностей. Знакомые надо мной смеются и не понимают, откуда я нахожу столько свободного времени. Вот сегодня, например, мы приехали в начале десятого утра и пробудем до половины четвертого дня.

У меня теперь четверо детей: двое своих и двое приемных. Приемные — мои племянники. Их мама, моя сестра, погибла в этом году. Ребята согласились жить в нашей семье. Еще у меня и бабушка пожилая, за которой нужен уход. Но дети уже взрослые, они помогают мне во всем: и приготовят, и дома уберут и по хозяйству со скотиной, я распределяю обязанности между всеми членами семьи, поэтому и время для рыбалки остается…

В этот момент Олеся прервала разговор, сообщив взволнованно: «Больше не могу говорить, у меня клюет», — и положила трубку.

Поделиться: