Пять возгораний травы тушили в Пронском районе

14 марта был первый выезд пронских и тырновских пожарных в деревню Кулаково – под вечер  здесь загорелась пойма реки Истья. Пожарные расчеты тушили огонь почти до 12 ночи. Здесь выгорело десять гектаров. А 17 марта было уже четыре возгорания – возле реки Галины, вблизи села Альютово, возле понтонного моста в Новомичуринске и вблизи села Тырново со спутника была зафиксирована термоточка. Все возгорания ликвидированы.

– Можно сказать, что пожароопасный период в этом году начался раньше объявленного времени – весна-то ранняя, – говорит начальник Пронской пожарной части-33 Сергей Колганов. – Возгорания прошлогодней травы происходят в оврагах и поймах рек, там, где высокий бурьян и камыш. Речь идет о неудобьях. А вот поля в поля в Пронском районе почти все вспаханы и засеяны, а в отдельных местах – там, где они находятся вблизи населенных пунктов, частично еще и опаханы.

В сельских поселениях все главы уже начеку – они на связи со старостами деревень, из надежных помощников созданы и пожарные дружины.

– Жителям сел и деревень также необходимо быть бдительными, особенно по ночам, – продолжает Сергей Иванович. – Любое возгорание можно погасить самим, если его вовремя заметить и взять в руки «хлопушку». Или сообщить о возгорании с мобильного телефона по номеру «101». Всегда легче предупредить пожар, чем потом гасить пламя.  

Поделиться: