Рабочие Старожиловского РЭС устраняют последствия урагана

В ночь с 12 на 13 ноября в Старожиловском районе из-за урагана множество населенных пунктов осталось без электричества. За день четыре бригады энергетиков устранили неполадки на многих участках. 14 ноября сотрудники Старожиловского РЭС ликвидируют повреждения на линиях близ деревни Медвежье и на участке СХТ – Киселево.

Игорь Самсонов, начальник Старожиловских районных электрических сетей (РЭС):

«В выходные в районе был сильный порывистый ветер. Он повалил много деревьев и забросал ветками линии электропередач. Были автоматические отключения. В основном это однофазные замыкания на землю. В зоне нашего обслуживания – Старожиловский, Пронский и частично Рязанский районы. До сих пор две бригады рабочих устраняют повреждения недалеко от деревни Медвежье. Восстановительные работы идет на участке между микрорайоном “Сельхозтехника” и Киселево.

Отключалось несколько основных линий в населенных пунктах Никитинское, Киселево. Утром 13 ноября упал огромный тополь в микрорайоне “Сельхозтехника”. Рабочие РЭСа оперативно восстановили и включили линию. Нашли еще одно повреждение в районе Новоселок. Его устранили. Линия снова отключилась. Работники ищут неисправность».

13 ноября сотрудники РЭС оперативно устранили аварии в населенных пунктах Асташово, Кореньки и Гулынки, Малое Итье, Ценинские Хутора, Егоровка, Малая и Большая Кременовки. Повреждена была и часть линии в деревне Хрущево, в поселке Совхоза имени Ленина и на Старожиловском молочном комбинате (его мы перевели на другую линию). В поселке Рязанские Сады в частном секторе возле конторы сельхозпредприятия на провода упала сухая береза. Восстановление велось до поздней ночи.

Работы идут круглосуточно

Населенный пункт Истье также был без света. Там была повреждена потребительская линия филиала РОЭК. В районе Медвежье – Кулиги в Истьинском поселении произошло однофазное замыкание на землю. Это сложное повреждение. Его искали в течение всего дня. Утром 14 ноября повреждение нашли.

«Мы круглосуточно устраняем повреждения. Участвуют все рабочие четырех бригад, работает и спецтехника. Замыкание на землю мы ищем с помощью приборов. А где короткое замыкание, там, конечно, нужно ходить и смотреть самим. Основное время занимает поиск повреждения, — поясняет Игорь Самсонов.

Специфика работы такова, что прежде чем начать работу, необходимо подготовить рабочее место – отключить и заземлить линию. Безопасность персонала на первом месте.