Речные теплоходы попадают в кадр фотолюбителя Максима Назаркина из Касимова

Касимовский фотолюбитель Максим Назаркин увлекается съемкой речных теплоходов. Он старается ловить каждый кадр, связанный с видами проходящих речных судов. И ради этого он готов встать ни свет ни заря.

На фотографиях Максима, которые он часто размещает в социальных сетях, запечатлены красочные пейзажи нашего края. Однако основные объекты творчества фотохудожника – речные суда. И это не случайно. Ведь живёт фотограф вместе с родителями практически около реки. Более того, профессия, которую он получил в Касимовском техникуме водного транспорта, связана с речным судоходством.

Максим Назаркин:

«С детства любил наблюдать в окно, как проходят по Оке большие белоснежные теплоходы, небольшие катера и лодки. Это завораживающее зрелище. Жалко, что сейчас уже нет порта Касимов и на реке всё реже и реже можно увидеть проходящие суда».

По словам Максима, ему важен и дорог каждый кадр. Например, в прошлом году, ранним утром 20 мая к городскому причалу подошёл большой пассажирский теплоход «Александр Грин». На тот момент этот «гость» не появлялся у касимовского причала уже пять лет.

А на рассвете 26 мая утреннюю тишину нарушил грозный звук дизельного двигателя буксира-толкача БТМ-5 с плавкраном-13, следовавший из Касимова в Москву.

В первый летний день Максиму удалось выбраться в село Рубецкое. Там он встретил водомётный буксирный теплоход БТТ-28. Его рейс – Нижний Новгород – Москва.

Вот и в этом году Максим Назаркин с нетерпением ждал открытие навигации, чтобы снять момент, когда по Оке вновь пойдут речные суда.

Фото из архива Максима Назаркина

Поделиться: