Родственников спасчанина, бойца из Шлиссельбургского десанта, разыскивают в Рязанской области

В Ленобласти поисковики нашли останки тринадцати бойцов из Шлиссельбургского десанта,  геройски погибших в конце ноября 1941 года. Среди них – один рязанец.  

Останки обнаружили в районе бывшей деревни Липки в Кировском районе Ленинградской области близ берега Ладожского озера, сообщил сайт газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая. Поисковики из отряда «Уголек» обнаружили захоронение двух командиров и одиннадцати рядовых краснофлотцев. Скорее всего, это санитарное захоронение: после боя немцы бросили тела погибших в траншею и присыпали землей.

Одного из бойцов удалось определить по «подписной» фляге. На ней значилось: «Михеев В. М. 2-я рота 1-й взвод». Удалось выяснить, что краснофлотца срочной службы Василия Матвеевича Михеева, 1921 года рождения, призвали на флот в 1941 году из деревни Перкино под Рязанью (Спасский район). Он числился в 1-м особом лыжном полку моряков. В настоящее время поисковики разыскивают его родственников.

Связаться с представителями поискового отряда можно по адресу: 192288, город Санкт-Петербург, Малая Бухарестская улица, дом 3, квартира 152. Руководитель – Михаил Авдеев.

Фото: Александр Дроздов, spbvedomosti.ru

Поделиться: