Центр общественного наблюдения: «У нас была возможность просматривать 48 участков одновременно»
Во время выборов 17-19 сентября на базе библиотеки имени Горького работал Центр общественного наблюдения за выборами в Рязанской области.
«Центр видеонаблюдения презентовали 14 сентября, – говорит руководитель мониторинговой группы Центра общественного наблюдения Александр Селиванов. – На первом этаже библиотеки смонтировали восемь больших мониторов. Каждый из них демонстрировал до шести участков. То есть просматривать можно было по 48 участков в режиме реального времени.
Каждый из 1001 избирательного участка был оборудован камерами видеонаблюдения. Онлайн-трансляция шла с 306 участков. На каждом из них было по две камеры. Там, где не было прямой трансляции, стояли видеорегистраторы. И в спорных ситуациях можно запросить соответствующую запись и посмотреть, что случилось на УИКе.
Как это помогло непосредственно нашим наблюдателям? Во-первых, в Центр был абсолютно свободный круглосуточный доступ. Для представителей всех 14 политических партий, которые были обозначены в избирательных бюллетенях, у нас стояли 14 компьютеров с возможностью доступа к этому видеонаблюдению. Доступы в эти аккаунты давали партиям – пять доступов на каждую. Основной аккаунт с возможностью перемотки находился у федеральных коллег. И, соответственно, в регионах также был доступ.
Трудно переоценить возможность видеонаблюдения. Когда нам поступали сообщения о якобы нарушениях, о непонятных ситуациях, у нас везде была возможность проверить, действительно ли что-то произошло на УИКе».
Еще новости "Рязань":
- Майское тепло и дождь ждут рязанцев в пятницу
- Показ документального проекта «Пути Твои» стартовал на российских киноплатформах
- Рязанская область станет участником Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
- За три месяца 2025 года диспансеризацию в Рязанской области прошли 350 тысяч человек
- В Рязани открыли выставку детского рисунка «Подвигу жить в веках!»