Рязанца, не платившего алименты, посадили в колонию на пять месяцев

Рязанца, не платившего алименты и уклонявшегося от исправительных работ, лишили свободы на пять месяцев.  Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

В Отделении судебных приставов по Кораблинскому и Старожиловскому районам Рязанской области с апреля 2011 года находится на исполнении исполнительное производство в отношении 41-летнего гражданина П. о взыскании алиментов в размере ¼ всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Нерадивый отец задолжал более миллиона рублей, и даже не думал выплачивать алименты. Судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял его в Центр занятости населения, но мужчина не хотел устраиваться на работу.

В мае 2019 года неплательщика привлекли к административной ответственности за неуплату налогов и приговори ли к 80 часам обязательных работ. Но он проигнорировал наказание. Тогда в Отделении судебных приставов по Кораблинскому и Старожиловскому районам в отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое затем направили в Кораблинский районный суд.

Должнику вместо нескольких десятков часов обязательных работ назначили шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Однако даже это не подействовало на должника нужным образом. В связи с этим мужчину повторно привлекли к уголовной ответственности. Суд назначил должнику наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять месяцев в колонии-поселении.

Теперь у отца ребенка будет достаточно времени, чтобы пересмотреть свои жизненные ценности, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

 

Поделиться: