Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Рязанцам напомнили, как правильно заказать новогодний банкет

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области напоминает потребителям, что нужно учесть при заказе Новогоднего банкета.

Как сообщает сайт ведомства, в преддверии новогодних праздников в Роспотребнадзор часто обращаются рязанцы, которые забронировали место, заранее внесли предварительную оплату, но вдруг по каким-то причинам решили отказаться от услуг общепита. В этом случае потребитель вправе отказаться от услуги, если оплатит исполнителю фактически понесенные расходы.

Если до даты проведения банкета остается несколько недель, предоплату должны вернуть полностью, поскольку предприятие никаких затрат не понесло. Если несколько дней, то из суммы предоплаты могут удержать стоимость купленных по указанию клиента напитков, украшений для зала, отпечатанных именных табличек и выдать все это клиенту в натуре.

Если одни сутки, то в дополнение к выше вышеперечисленному заведение может предложить выкупить уже заготовленные полуфабрикаты блюд и кулинарной продукции. А именно, те, что нельзя реализовать другим посетителям. В день проведения банкета нужно будет выкупить всю заказанную кулинарную продукцию и напитки, которые нельзя реализовать другим посетителям, плюс, оплатить все дополнительные расходы, сделанные по указанию клиента. Все затраты ресторан должен документально подтвердить.

Если в заведении возвращать предоплату не хотят или ставят дополнительные условия, например, заставляют искать клиентов на дату несостоявшегося банкета, это незаконно и вам необходимо обратиться в суд.

За консультацией можно обратиться по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 -800 -555-49-43 или на телефон «горячей линии» в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области 8-800-100-22-62.

 

 

Новости партнеров