Рязанцы стали есть меньше сладкого и выпечки, но больше картофеля
Рязанцы стали есть меньше сладкого и выпечки, но больше картофеля. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Рязаньстат.
Потребление сахара и кондитерских изделий в 2023 году по отношению к 2022 году сократилось почти на 5%, хлеба – на 1%. Картошки есть жители региона стали есть больше в 1,3 раза. Также увеличилось потребление овощей, фруктов и растительного масла – в 1,3 раза, на 8% больше стали есть рязанцы яиц, на 2% — молочных продуктов, в 1,1 раза выросло потребление мясной и рыбной продукции.
Ежедневно один среднестатистический житель Рязанской области съедает 630 граммов молочной продукции, 330 граммов овощей и 165 граммов фруктов, что в 1,2 раза больше рекомендованного для здорового образа жизни количества.
Фото: архив ИД «Пресса»
Еще новости "Рязань":
- Облачно, но без осадков будет в Рязанской области во вторник
- В Рязанской области в 2025 году открылись 22 новых фельдшерско-акушерских пункта
- На улице Радиозаводской и проезде Яблочкова монтируют уличное освещение
- В Рязанской области обсудили работу СМИ в условиях режима повышенной готовности
- За неделю в травмпункт рязанской БСМП обратились 456 пациентов

















