Рязанцы стали тратить больше на рестораны и кафе

Рязанцы стали больше тратить на рестораны и кафе. Об этом свидетельствуют данные Рязаньстата.

В 2023 году расходы жителей региона на кафе и рестораны выросли на 37% с учетом индекса потребительских цен. 69% годового оборота общепита составили заказы на доставку готовой еды и только 31% – еда непосредственно в зале. Доставка продуктов из ресторанов выросла на 97% с учетом уровня инфляции.

В Рязанской области работает 1245 предприятий общественного питания. Это 45% столовых, 55% – рестораны и кафе, бары. Единовременно они могут обслужить 71,5 тысячу человек. Чуть более половины точек общепита находятся в районах области. Больше всего их в Рязанском, Рыбновском и Шиловском районах.

Фото: архив ИД «Пресса»