Рязанец, автомобиль которого повредила упавшая с крыши льдина, отсудил у ТСЖ 300 тысяч рублей

Рязанский областной суд вынес решение по делу о возмещении ущерба от падения льда на автомобиль, — сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 19 января.

Как установил ранее суд первой инстанции, в марте 2019 года на автомобиль истца с крыши дома по улице Грачи Рязанского района упала льдина. В результате машина была повреждена.

По закону обязанность очищать по мере необходимости крыши от снежных навесов и наледи лежит на организации, осуществляющей содержание общего имущества многоквартирного дома. В данном случае дом обслуживало ТСЖ «Вива», против него мужчина и подал судебный иск. Судебная экспертиза установила, что повреждения машины могли образоваться в результате падения льда с крыши дома, при этом стоимость восстановительного ремонта составляет больше 150 тысяч рублей.

Рязанский районный суд согласился с доводами истца и удовлетворил его требования, взыскав с ТСЖ «Вива» имущественный вред, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, а также судебные расходы на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Ответчик обратился с апелляционной жалобой на решение Рязанского районного суда, однако Рязанский областной суд, рассмотрев дело, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться: