Рязанка, пострадавшая в аварии, второй год добивается компенсации от виновника ДТП

В марте прошлого года рязанка Наталья Падарова ехала на Lada Granta по дороге Рыбное – Константиново с 17-летней дочерью, 25-летним сыном и 52-летним другом семьи. Машина двигалась со скоростью около 90 километров в час.

73-летний пенсионер на Suzuki Grand Vitara выехал с прилегающей территории на главную дорогу. Наталья не успела затормозить и врезалась в бок внедорожника. Удар был такой силы, что у иномарки вырвало задний мост. Lada Granta оказалась в кювете, трижды перевернувшись через крышу.

Больше всех в аварии пострадала дочь Натальи.  Не дожидаясь «скорой», женщина поехала с девочкой в больницу на автомобиле очевидцев. У школьницы оказалась рваная рана щеки, губы, сотрясение мозга, подозрение на перелом челюсти. Позже потребовалось несколько месяцев комбинированного лечения в стационаре и дома. На лице остался рубец, который сегодня мешает нормально есть и говорить.

Рассматривать дело начинали в Рыбновской районном суде. Пожилой водитель Suzuki признал свою вину лишь частично, говорил на заседаниях: «я просто ее не увидел». Затем в дело активно включился его сын и обвинил Наталью в том, что она была пьяна на момент аварии и сбежала с места ДТП. Женщина опровергла обвинения: в день аварии она сдала все необходимые анализы.

Наталья запросила сумму компенсации в 1 300 000 рублей, однако суд решил, что виновник должен заплатить 200 000 рублей (моральный ущерб) и 60 000 на услуги адвоката. Пенсионера лишили водительских прав, но деньги виновник ДТП не отдал, подав апелляционную жалобу, чтобы снизить выплаты.

Наталья и ее адвокат подали возражение на апелляционную жалобу в Рязанский областной суд, сообщает 62info.ru.

 

 

Поделиться: